Tostados a la sartén, mi merienda habitual.

Ingredientes:
  • Pan francés. (yo uso unos 20cm de baguette, pero depende de la sartén)
  • Jamón cocido "natural", una feta gruesa.
  • Queso cámembert, cantidad necesaria.
  • Tomate, un par de fetas.
  • Manteca: un poco y otro poco más.
  • Sartén: Una.

Instrucciones:
  1. Cortar la feta de jamón en dos o tres pedazos, como para que entre en el pan sin sobrar.
  2. Calentar la sartén y refrescar en ella el pan, cortado en mitades. Un poco, que ni empiece a tomar color.
  3. Sacar el pan, derretir la manteca en la sartén.
  4. Saltear el jamón en la manteca, vuelta y vuelta.
  5. Mientras tanto, poner en el pan el queso, cortado en pedazos de, ponele, medio milímetro, y las fetas de queso.
  6. Sacar el jamón de la sartén y agregarlo al sánguche. Cerrarlo y apretarlo un poco
  7. Agregar manteca a la sartén de ser necesario, para que no se queme el sánguche
  8. Poner el sánguche en la sartén y taparlo con alguna tapa de olla, apretándolo un poco más
  9. Tostar el sánguche con el fuego un poco más bajo, dándolo vuelta cada tanto, hasta que nos parezca que está.

2 comentarios:

  1. Te cuento que fundaste Caracas donde ya estaba fundada, jajajá! Eso que hiciste (deliciosísima receta) se llama por allá "croque monsieur"...pero...qué buena receta!

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